Chef(fe) de culture « Houblon agroforestier »

Hop'Land

Houblon agroforestier

STRUCTURE

L’entreprise Hop’land a été créée en 2019, avec l’objectif d’expérimenter et de développer la culture du houblon agroforestier bio et local en Forêt des Landes.

Depuis 2022, un projet de Recherche et Développement est mis en place sur une partie de la surface cultivée, en partenariat avec l’Association Française d’Agroforesterie. Des pratiques innovantes de gestion des sols et de l’enherbement sont testées, ainsi que des itinéraires techniques mixtes associant le houblon à d’autres cultures intercalaires de diversification.

L’ambition ? Participer au déploiement d’une agriculture plus fertile « par et avec l’arbre » tout en améliorant la résilience écologique des espaces forestiers vulnérables, et en permettant une meilleure valorisation des ressources naturelles.

CONTEXTE

En France, l’approvisionnement en houblon est très dépendant des importations. Les filières locales sont très peu développées et s’appuient sur quelques producteurs, souvent en itinéraires conventionnels. La demande en matière première produite en proximité des circuits de transformation artisanaux (brasserie locales) se fait ressentir. Le contexte pédo-climatique des Landes est particulièrement favorable à la culture d’un houblon de qualité.

 

D’autres part, la Forêt des Landes (630 000 hectares de monoculture de pin maritime) compte d’importantes surfaces non boisées, permettant de créer des couloirs de pare-feux. Ces zones demandent un entretien régulier afin de maintenir leur efficacité contre les incendies. La mise en culture d’une partie de ces surfaces pourrait avoir des intérêts multiples, tant pour l’écosystème forestier (biodiversité, création de « rideaux d’hydratation »), que pour le houblon (protection climatique, effet lisière).

POSTE & MISSIONS

Le/la chef(fe) de culture participera tant aux activités de production/commercialisation à proprement parler qu’à la mise en œuvre des activités de R&D sur 3 ha de cultures. Ses principales missions incluent :

  • Mise en œuvre des opérations culturales tout au long de l’année ;
  • Coordination des étapes de post-récolte et de commercialisation ;
  • Supervision et encadrement des équipes de saisonniers durant les périodes de forte activité ;
  • Mise en place et suivi des expérimentations, permettant l’acquisition de références techniques fiables ;
  • Conduite et gestion de projet : mise en œuvre opérationnelle, lien avec les partenaires techniques, reporting.

PROFIL

Ouvrier ou technicien agricole, avec une expérience concluante dans la conduite d’une activité de production végétale :

  • Compétences techniques générales ;
  • Conduite des engins agricoles ;
  • Qualités relationnelles ;
  • Conduite d’essais et expérimentation « au champ » ;
  • Gestion de projet ;
  • Sens des responsabilités, capacités d’analyse, rigueur, organisation et méthode ;
  • Dynamisme, réactivité, autonomie, esprit d’initiative.